CEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA, BRIGIF 2 MARINIR LAKSANAKAN PENYEMPROTAN CAIRAN DISINFEKTAN

CEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA, BRIGIF 2 MARINIR LAKSANAKAN PENYEMPROTAN CAIRAN DISINFEKTAN

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19), Brigade Infanteri 2 Marinir (Brigif 2 Marinir) melaksanakan penyemprotan disinfektan di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (22/04/2020).

Kegiatan penyemprotan cairan disinfektan yang dipimpin Dankima Brigif 2 Mar Mayor Marinir Dedy Trihartono tersebut  merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan Brigif 2 Marinir dan sekitarnya.

Areal yang disemprot disinfektan adalah seluruh Kesatrian Marinir R. Suhadi diantaranya area-area umum yang sering digunakan oleh personel  seperti ruang kerja, lounge room, ruang jaga, ruang rapat, lobby dan ruang VIP, selain itu penyemprotan juga dilaksanakan di penjagaan, gedung Balai Prajurit (Bapra) dan Rumdis Brigif 2 Marinir

Sementara itu, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa penyemprotan disinfektan di Kesatrian Marinir R. Suhadi dengan tujuan untuk mencegah penyebaran covid-19. Selain di Kesatrian Marinir R. Suhadi, penyemprotan disinfektan juga dilaksanakan di Yonif 5 Marinir, Ujung, Surabaya.

Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mengharapkan kepada seluruh prajurit Brigif 2 Marinir agar selalu menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan serta tetap waspada dalam menyikapi penyebaran Covid-19, dengan selalu memakai masker dan tetap melaksanakan physical distancing. 

"Tetap tenang dan tidak panik serta terus melakukan tindakan nyata untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus Covid-19, yaitu dengan cara membiasakan pola hidup sehat," pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151