KIMA BRIGIF 2 MARINIR LAKSANAKAN PERAWATAN TANAMAN, SEBAGAI WUJUD DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN


KIMA BRIGIF 2 MARINIR LAKSANAKAN PERAWATAN TANAMAN, SEBAGAI WUJUD DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN 

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mendukung program pemerintah tentang ketahanan pangan, prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir melaksanakan pemeliharaan dan perawatan tanaman ketahanan pangan di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Sabtu (14/11/2020).


Kegiatan pemeliharaan dan perawatan tanaman ketahanan pangan yang dipimpin Letda Mar Widayat tersebut dengan melakukan pengairan, pemupukan dan pembersihan rumput liar yang tumbuh di sekitar tanaman agar tidak menghambat pertumbuhan.


Komandan Kompi Markas Mayor Marinir Dedy Trihartono menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan hasil program ketahanan pangan, dengan pemeliharaan dan perawatan yang rutin, diharapkan hasil tanaman pangan tersebut dapat melimpah. Selain itu, dengan melaksanakan penanaman ketahanan pangan, menjadikan lingkungan Kima Brigif 2 Marinir menjadi hijau, bersih dan asri.


Disampaikan juga selama kegiatan tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dengan memakai masker, menjaga jarak (physical distancing).(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151