DANKORMAR BERIKAN PIAGAM PENGHARGAAN KEPADA SERMA KKO (Purn) DJONI MATIUS LIEM


DANKORMAR BERIKAN PIAGAM PENGHARGAAN KEPADA SERMA KKO (Purn) DJONI MATIUS LIEM

Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Korps Marinir, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) memberikan Piagam Penghargaan kepada Serma KKO (Purn) Djoni Matius Liem di Museum Korps Marinir, Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo. Jumat (04/12/2020).


Serma KKO (Purn) Djoni Matius Liem atau lebih akrab dikenal dengan nama Djoni Liem adalah seorang Purnawirawan TNI Angkatan Laut berdarah Tionghoa yang memiliki julukan "Semburan Mulut Berbisa" yang bisa meluncurkan jarum, mata kail pancing, silet dan beras dari mulutnya dengan jarak kurang lebih sekitar 30 meter.


Dalam kesempatan tersebut, Dankormar menyampaikan ucapan berterima kasih dan sangat bangga kepada Serma KKO (Purn) Djoni Matius Liem yang telah memberikan jasa dan pengabdiannya kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, TNI AL/Korps Marinir pada penugasan mulai operasi Dwikora, Trikora, PRRI/Permesta, DI/TII, RMS dan operasi Seroja.


"Kunjungan ini dalam rangka memperingati HUT ke-75 Korps Marinir 15 November 2020, semoga dengan usia Korps Marinir yang semakin bertambah, Korps Marinir semakin jaya, maju dan dicintai rakyat, sehingga apa yang telah diperjuangkan oleh para sesepuh pendahulu dapat dirasakan dan dinikmati oleh generasi penerus", paparnya kepada Serma KKO (Purn) Djoni Matius Liem.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M., Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Purwanto Djoko P, Aspers Dankormar Kolonel Marinir I Made Sukada, Asrena Dankormar Kolonel Marinir Asril Tanjung, Danlanmar Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi, S.E., dan para Asisten Danpasmar 2.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151