PERINGATI HUT KE-74 YAYASAN HANG TUAH, KORCAB X ADAKAN TRADISI POTONG TUMPENG

 

PERINGATI HUT KE-74 YAYASAN HANG TUAH, KORCAB X ADAKAN TRADISI POTONG TUMPENG

www.mediapadjajaran.com - Peringatan Hut ke-74 Yayasan Hang Tuah di Korcab X Daerah Jalasenastri Armada (DJA) III diwarnai dengan pemotongan tumpeng oleh  Ketua Korcab X Ibu Ratna Yeheskiel Katiandagho di Ruang Puskodal Lantamal X. Kamis (14/01/2021).


Ini merupakan wujud rasa syukur kepada Sang Pencipta atas bertambahnya usia dan kamatangan Yayasan Hang Tuah yang berdiri 74 tahun silam ini. Pada perayaan yang sederhana itu, Kepala Sekolah TK. Hang Tuah Jayapura Ibu Tri Handayani dan Ibu Wahyu Probowati  mewakili pendidik yang lain menerima potongan tumpeng dari Ketua Korcab X DJA III.

Sebelumnya, Ketua bersama pengurus Korcab X DJA III serta Kepala dan tenaga pendidik TK. Hang Tuah Jayapura mengikuti jalannya syukuran secara virtual HUT ke-74 Pengurus Pusat Yayasan Hang Tuah yang dipimpin oleh Ketua Umum Ibu Vero Yudo Margono.

Dengan mengambil tema perayaan "Dengan Karakter Jiwa Bahari, Yayasan Hang Tuah siap membentuk SDM yang Unggul di Era Pandemi Covid-19 Dalam Rangka Indonesia Maju”. Menurut Ibu Vero Yudo Margono pada peringatan kali ini, tujuan yang paling ingin di capai adalah di bidang Pendidikan. 


Ia menjelaskan meskipun dengan berbagai keterbatasan, baik tenaga maupun SDM yang ada, Yayasan Hang Tuah dapat mengatasi hal tersebut, dalam mencerdaskan generasi bangsa baik dari Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar hingga perguruan tinggi.


Lebih jauh istri dari Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono ini menegaskan bahwa suatu organisasi bukan hanya sebuah perkumpulan biasa, akan tetapi sebuah komunitas yang memiliki tujuan yang ingin di capai.

Dan di akhir sambutannya, Ketua Umum Yayasan Hang Tuah  menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pembimbing siswa, guru, beserta seluruh anggota atas dedikasi yang ditunjukan dalam mendukung keberhasilan Yayasan Hang Tuah guna mencerdaskan putra-putri Indonesia. (litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Lantamal X


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151