TINGKATKAN KEMAMPUAN, PRAJURIT YONMARHANLAN X JAYAPURA LAKSANAKAN LATIHAN MENEMBAK

 

TINGKATKAN KEMAMPUAN, PRAJURIT YONMARHANLAN X JAYAPURA LAKSANAKAN LATIHAN MENEMBAK

www.mediapadjajaran.com - Dalam rangka membina dan meningkatkan kemampuan, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura laksanakan Latihan Menembak yang bertempat di Lapangan Tembak Lantamal X Jayapura Jl. Amphibi Kelurahan Hamadi Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura. Kamis (14/01/2021) 


Dalam pelaksanaan latihan menembak senapan ini dilakukan dari jarak 25 meter untuk menentukan zero dan titik perkenaan. Dalam pelaksanaan menembak menggunakan 3 sikap yaitu berdiri, duduk serta tiarap dibawah pimpinan Kapten Marinir Fadlillah Arafat Siregar selaku Pasiops Yonmarhanlan X Jayapura. 

Sebelum menembak pelatih menyampaikan kembali tentang pengetahuan dasar, teknik dan taktik menembak guna mendapatkan hasil yang maksimal. Sehingga secara material dan personel benar-benar siap dalam menghadapi tugas-tugas maupun perintah operasi dari komando atas. 


Ditekankan juga kepada seluruh prajurit yang melaksanakan LPD/LPK TW I menembak tahun 2021 agar selalu memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan sehingga tercipta Zero Accident, mengikuti seluruh instruksi dari pelatih agar latihan berjalan dengan lancar dan aman, serta tetap menjalankan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19. 


Diharapkan dengan diadakannya Latihan Menembak LPD/LPK TW I Tahun 2021 dapat meningkatkan kemampuan  dan ketahanan fisik serta profesionalisme prajurit Yonmarhanlan X Jayapura guna menunjang pelaksanaan tugas-tugas pokok satuan  di medan penugasan.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151