Prajurit Yonif 5 Marinir Pertajam Kemampuan Mengawaki Senjata Bantuan GPMG

 

Prajurit Yonif 5 Marinir Pertajam Kemampuan Mengawaki Senjata Bantuan GPMG

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengasah dan mempertajam naluri tempur serta memelihara dan meningkatkan kemampuan dalam mengawaki senjata bantuan, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan latihan Drill menembak senjata bantuan General Purpose Machine Gun (GPMG) di lapangan apel Yonif 5 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (24/05/2021).


Kegiatan yang dipimpin Bintara Kompi Harimau Serda Marinir Agung Pribowo tersebut melatihkan beberapa materi diantaranya pengenalan dan karakteristik senjata, kemampuan senjata, tugas penembak, macam jenis sasaran, penembakan, aba-aba penembakan dan drill penembakan.


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan serta profesionalisme prajurit. Adapun sasaran dari latihan tersebut yaitu tercapainya tingkat kemampuan yang baik dalam menembak senjata bantuan infanteri, sehingga mampu menjawab tantangan tugas dimasa yang akan datang guna menunjang tugas pokok Satuan.


Dengan dilaksanakannya latihan ini, diharapkan prajurit Yonif 5 Marinir khususnya Kompi Bantuan maupun Peleton Bantuan mampu dan mahir dalam menggunakan senjata bantuan.


"Laksanakan latihan dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19," tegasnya.

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151