Regu Pandu Tempur Yonif 5 Marinir Asah Kemampuan Taktik Patroli Tempur

 

Regu Pandu Tempur Yonif 5 Marinir Asah Kemampuan Taktik Patroli Tempur

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan naluri bertempur, Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Batalyon Infanteri 5 Marinir mengasah kemampuan dengan melaksanakan latihan drill taktik patroli tempur di lingkungan Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (06/05/2021). 


Kegiatan yang dipimpin oleh Bintara Kompi Markas Yonif 5 Marinir Serka Mar Ratman tersebut dimulai dengan pemberian materi dan drill taktik patroli tempur. Selama kegiatan berlangsung tetap mengutamakan protokol pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan physical distancing dan menggunakan masker


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma,S.E., M.Tr. Opsla mengatakan, patroli tempur adalah kemampuan dasar yang wajib dikuasai oleh prajurit Yonif 5 Marinir baik secara individu maupun kerja sama kelompok di dalam melaksanakan penugasan. Kegiatan tersebut merupakan program pembinaan prajurit Yonif 5 Marinir yang rutin dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme sebagai pasukan tempur. 


“Gunakan latihan ini dengan sebaik-baiknya untuk memahami dan mengerti setiap tugas dan tanggung jawab masing-masing saat melaksanakan latihan agar menjadi prajurit yang profesional dan selalu siap melaksanakan berbagai tugas yang diemban,” pungkasnya.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151