Asah Naluri Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Taktik Close Quarter Battle

 

Asah Naluri Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Taktik Close Quarter Battle

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengasah dan meningkatkan naluri tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir melaksanakan latihan taktik Close Quarter Battle (CQB)  di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (28/07/2021).


Wadanki Jaguar Yonif 5 Marinir Lettu Mar Gilang Aditya Kanandha yang memimpin latihan tersebut menjelaskan bahwa CQB merupakan pertempuran yang dilakukan dalam jarak dekat atau di dalam ruangan yang bersifat agresif, dadakan, surprise dan selektif fire. Kecepatan, kekerasan, dan daya kejut yang luar biasa menjadi modal utama setiap prajurit dalam melakukan serangan, latihan tersebut juga bertujuan untuk melatih kesiapsiagaan prajurit Yonif 5 Marinir, mulai dari gerakan, taktik dan tehnik serta komunikasi antar tim hingga  penyelesaian sasaran.


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla berharap kepada seluruh prajurit agar tetap semangat dan solid serta menggunakan kesempatan latihan secara baik dengan memahami betul setiap tugas masing-masing saat melaksanakan latihan.


"Jaga faktor keamanan, baik personel maupun material, selain itu utamakan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran covid-19," pungkasnya.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151