Peringati HUT TNI AL Ke- 76, Danmenart 2 Mar Serahkan Tali Asih Kepada Prajurit Purna Tugas dan Reward Kepada Prajurit Berprestasi.

 

Peringati HUT TNI AL Ke- 76, Danmenart 2 Mar Serahkan Tali Asih Kepada Prajurit Purna Tugas dan Reward Kepada Prajurit Berprestasi.

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka memperingati HUT TNI AL yang Ke-76 tahun 2021, Komandan Rsimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi., M.M., serahkan tali asih dari Kepala Staf TNI AL kepada prajurit purna tugas dan berikan reward kepada prajurit yang berprestasi yang di laksanakan di Indoor Sport Karangpilang Surabaya. Jumat (10/09/2021).


Dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT TNI AL ke-76 tersebut, juga di hadiri oleh prajurit Menart 2 Mar yang purna tugas

yaitu Mayor Marinir (Purn) Hermanto yang akan menerima piagam penghargaan dan tali asih dari Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Yudho Margono, S.E., M.M. sebagai bentuk apresiasi Pimpinan TNI AL atas dedikasi dan pengabdian selama berdinas di TNI Angkatan Laut.


Sedangkan untuk prajurit berprestasi, mendapatkan reward dari Danmenart 2 Mar berupa

uang pembinaan sebagai bentuk apresiasi kepada prajuritnya untuk meningkatkan motivasi dalam berprestasi, kemudian dilanjutkan pemotongan tumpeng diberikan kepada Prajurit yang akan memasuki masa purna tugas dan prajurit termuda di lingkungan Resimen Artileri 2 Marinir.


Danmenart 2 Mar dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit Menart 2 Mar yang telah hadir maksimal dalam rangka HUT TNI AL yang Ke-76 secara sederhana dengan mendengarkan amanat Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudho Margono, S.E.,M.M., yang di bacakan oleh inspektur upacara bahwa tanpa mengurangi pelaksanaan tugas pokok sebagai garda utama Pertahanan

Negara di Laut, TNI Angkatan Laut juga berperan aktif mendukung prioritas Pemerintah dalam penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi Nasional. Oleh Sebab Itu, pada peringatan Hari Jadi Ke-76 TNI Angkatan Laut Tahun 2021, TNI Angkatan Laut mengangkat Tema: “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.


Lebih lanjut, Danmenart 2 Mar mengucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit yang telah melaksanakan berbagai kegiatan menyambut HUT TNI Angkatan Laut yang Ke-76 antara lain, kegiatan bersih-bersih sungai, penyaluran bantuan sosial ke warakawuri, anjangsana ke para purnawirawan TNI AL, upacara di Taman Makam Pahlawan (TMP), pembagian sembako ke masyarakat dan Doa bersama. Selain itu, kedepan Prajurit Menart 2 Mar akan melaksanakan latihan satuan lanjutan (LSL) agar prajurit yang di tunjuk segera mempersiapkan diri dan utamakan protokol kesehatan.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151